Política de privacidad


 Información básica sobre Privacidad

Responsable
SODEXO SOLUCIONES DE MOTIVACIÓN ESPAÑA, S.A.U., con domicilio en Calle Vía de los Poblados 3, Parque Empresarial Cristalia, Edificio 3, Planta 2, 28033, Madrid, NIF A78604113 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 3.805, folio 88, hoja número M-63.990, inscripción 1º.

Finalidad
Ejecución de contratos, gestión de servicios, comunicaciones comerciales y otros.

Legitimación
Ejecución del contrato. Consentimiento. Interés legítimo. Cumplimiento de la Ley.

Destinatarios
Departamentos de marketing, tecnológico y de atención al beneficiario. Prestadores de servicios y Grupo Sodexo dentro de la UE.

Conservación
Durante la relación contractual y hasta 5 años después.

Derechos
Rectificación, Supresión. Limitación, Oposición al tratamiento, y Portabilidad de datos.

Información adicional
Contacto en info@mysodexo.es y en el correo de nuestro Delegado de Protección de Datos, dpo.group@sodexo.com.


 

¿Qué datos personales tratamos sobre ti?

Cada vez que completas un formulario de los dispuestos en nuestras webs o en nuestra aplicación y nos lo envías, así como cuando utilizas nuestros servicios en cualquier establecimiento de la RED de SODEXO y, del mismo modo, cuando participas en el programa de comerciales y de marketing de SODEXO, o realizas comentarios o “posts” y, en general, cuando interactúas con nuestros sistemas utilizando los servicios de SODEXO o los canales de contacto de SODEXO, estamos recabando datos personales de distinta naturaleza sobre ti, que son esenciales y estrictamente necesarios para cumplir con las finalidades que te describimos más adelante.

En ningún caso obtenemos datos que puedan revelar tu origen étnico o racial, tus opiniones políticas, tus convicciones religiosas o filosóficas, o tu afiliación sindical. Tampoco recabamos datos genéticos tuyos, ni datos biométricos que puedan identificar de manera unívoca a una persona física, ni por el momento, datos relativos a la salud o datos relativos a tu orientación o vida sexual. Si lo hiciéramos te pediríamos tu consentimiento con carácter previo. Eventualmente y también siempre con tu consentimiento previo y expreso, podremos recabar datos de los contactos de tu agenda o fotografías que puedan encontrarse en tu smartphone.

Del mismo modo y como consecuencia de la navegación por la web www.sodexo.es, por www.mysodexo.es y por otros sitios web, blogs o redes sociales que puedan pertenecer a SODEXO (y que puedes consultar en nuestro Aviso Legal) y al usar tu aplicación en tu smartphone, tanto en la zona pública como en tu zona privada, recabamos datos personales que nos facilitan tus dispositivos y que pueden consistir, entre otros, en tu identificador de red (IP), hora, fecha y circunstancias técnicas de tu acceso, datos de tu historial de visitas y de geolocalización, siempre y cuando la configuración de dichos dispositivos lo permita y la hayas habilitado con carácter previo para ello. Para más información, por favor revisa la Política de Cookies.

Todos los datos que nos facilitas son imprescindibles para el acceso, registro y utilización de nuestra plataforma, de conformidad con nuestras Condiciones de Uso que puedes consultar en nuestro Aviso Legal y, en consecuencia su negativa a facilitarlos podría determinar que no nos fuera posible prestarte nuestros servicios.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de tus datos es SODEXO SOLUCIONES DE MOTIVACIÓN ESPAÑA, S.A.U., con domicilio en Calle Vía de los Poblados 3, Parque Empresarial Cristalia, Edificio 3, Planta 2, 28033, Madrid, NIF A78604113 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 3.805, folio 88, hoja número M-63.990, inscripción 1º y que pertenece al grupo SODEXO. Puedes ponerte en contacto con nosotros para cualquier duda acerca del tratamiento de tus datos en info@mysodexo.es o en el correo de nuestro Delegado de Protección de Datos, dpo.group@sodexo.com.

¿Cuáles son los fines del tratamiento?

En SODEXO somos especialistas en Servicios de calidad de vida y para cumplir con el mejor servicio que podemos darte, tratamos tus datos con las siguientes finalidades:

  1. El mantenimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida contigo desde la aceptación de las Condiciones de Uso que puedes consultar en nuestro Aviso Legal.
  2. La correcta gestión, tramitación y mantenimiento de los servicios ofertados por SODEXO.
  3. La gestión, tramitación y mantenimiento específico de las funcionalidades adicionales de mysodexo.es y cualquier otro servicio accesorio al servicio de acceso a la RED de Sodexo que se pueda publicitar en los sitios web o en la aplicación de SODEXO.
  4. La realización de actividades comerciales, campañas publicitarias o promocionales y descuentos de productos de servicios que puedan resultar de tu interés, a partir del estudio y segmentación de la información personal y comercial que conste en nuestros ficheros.
  5. La comunicación de ofertas que pueden ser de tu interés, seas o no seas cliente de SODEXO y que son relativas a todos nuestros servicios y a los de nuestra red de establecimientos que puedan estar relacionados con nuestros servicios.
  6. El envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos relacionadas con los productos y servicios comercializados por SODEXO o por cualquier compañía del grupo SODEXO.
  7. La actualización, comunicación y prestación de información en general incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a nuestra actividad y servicios propios, de terceros o colaboradores con la empresa, que consideramos de tu interés.
  8. El estudio, análisis, segmentación y elaboración de comparativas realizados incluso por medios automáticos, de tus hábitos de consumo de los servicios de SODEXO para la elaboración de información individual o agregada destinada a mejorar la funcionalidad de los servicios de SODEXO y a las actividades comerciales de SODEXO y de cualquier otra compañía del grupo SODEXO.
  9. El cumplimiento de la normativa legal o reglamentaria que pueda ser de aplicación a los servicios y a la actividad de SODEXO así como de cualquier otro deber público exigible a SODEXO por cualquier Organismo judicial o administrativo.

Cualquier otro tratamiento de datos personales para un fin distinto de los anteriores, sólo se realizará después de haberte informado con carácter previo sobre la finalidad de dicho nuevo tratamiento.

¿En qué se basa el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos lo basamos en el cumplimiento de las siguientes condiciones:

  • En el caso de las finalidades a) y b) el tratamiento se realiza por ser necesario para la ejecución de las Condiciones de Uso que puedes consultar en nuestro Aviso Legal y que has aceptado al regístrate en www.mysodexo.es.
  • En los supuestos de las finalidades d), e), f) y g) tratamos para poder satisfacer nuestros intereses legítimos considerando que sobre estos intereses no prevalecen tus intereses o tus derechos y libertades fundamentales que requieran la protección de datos personales y que puedes darte de baja de nuestras comunicaciones comerciales, de conformidad con la ley, mediante un procedimiento fácil y en el enlace que encontrarás en cada de dichas comunicaciones.
  • Para la finalidad c) y h) contamos, para hacer un tratamiento lícito de tus datos, con el consentimiento prestado por ti el momento la activación voluntaria de servicios adicionales de www.mysodexo.com y de cualquier otro servicio accesorio que se pueda publicitar en los sitios web o en la aplicación de SODEXO. Recuerda que este consentimiento podrás retirarlo en cualquier momento.
  • En el supuesto de la finalidad i) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable a SODEXO.

¿Quiénes son los destinatarios de tus datos personales?

Para prestar los servicios ofrecidos por SODEXO necesitamos que nuestros equipos de atención al cliente, tecnología y marketing accedan a tus datos personales. Las condiciones en las que este acceso se produce cumplen con la normativa en materia de seguridad, confidencialidad y registro de tratamiento. También para la prestación de los servicios de SODEXO es posible que precisemos puntualmente la asistencia de proveedores tecnológicos o de otros servicios externos que siempre accederán a tus datos por cuenta de SODEXO y en las mismas condiciones de seguridad y confidencialidad que lo hacemos nosotros.

Los resultados de cualquier estudio, análisis, segmentación y comparativa podrán ser también compartidos con los equipos de marketing y tecnología de las distintas filiales del grupo SODEXO que se encuentren dentro de la Unión Europea.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

SODEXO conservará tus datos personales por el tiempo que dure nuestra relación y posteriormente, durante el periodo que necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones de conservación de documentación que exija la legislación aplicable y que no excederá de 5 años. Asimismo, SODEXO conservará los datos personales que haya obtenido por los distintos medios descritos en esta Política de Privacidad sin mediar relación contractual previa durante un periodo de 5 a partir de la última vez que interactuaste con nosotros. Una vez finalizados los mencionados plazos, cesaremos el tratamiento de todos los datos personales recabados y los bloquearemos debidamente hasta que proceda su supresión de acuerdo con la legislación vigente.

¿Cómo tratamos tus datos?

SODEXO vela por la seguridad y confidencialidad de tus datos, por eso como empresa y dentro del grupo SODEXO hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Además debes saber que el tratamiento de tus datos no comporta el empleo de decisiones automatizadas.

¿Qué derechos tienes respecto de tus datos?

Además de tu derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento respecto de los tratamientos antes indicados podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión limitación, oposición al tratamiento, y portabilidad de datos.

Acceso:

Tienes derecho a que SODEXO te comunique si se están tratando o no tus datos personales, y en caso de que se confirme el tratamiento, posibilitaremos tu acceso facilitándote la información del tratamiento.

Motivos para ejercer el derecho

  • Confirmar si se están tratando o no tus datos personales.
  • Comunicar los datos personales que posee SODEXO.
  • Informar del tratamiento efectuado con tus datos.

Rectificación:

Tienes derecho a que SODEXO rectifique tus datos sin demora injustificada cuando resulten inexactos o incompletos mediante una declaración rectificativa adicional.

Motivos para ejercer el derecho

  • Cuando los datos resulten inexactos o incompletos

Supresión:

Tienes derecho a que SODEXO suprima tus datos sin demora injustificada.

Motivos para ejercer el derecho

  • El tratamiento es ilícito.
  • Has retirado tu consentimiento.
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.
  • Los datos se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información (e-commerce).
  • Has ejercido el derecho de oposición y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación legal de SODEXO.

Oposición:

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos realizado por SODEXO por motivos relacionados con su situación particular.

Motivos para ejercer el derecho

  • Campañas comerciales no deseadas
  • Tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos de SODEXO o de terceros, siempre que estos no prevalezcan sobre tus intereses o los derechos y libertades.
  • Elaboración de Perfiles de Usuario.
  • Tratamientos con fines de investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés Público.

Limitación:

Tienes derecho a que SODEXO marque tus datos con el fin de limitar el tratamiento.

Motivos para ejercer el derecho

  • Impugnación de la exactitud de los datos.
  • El tratamiento sea ilícito y te has opuesto a la supresión de los datos solicitando en su lugar la limitación de su uso.
  • Te has opuesto al tratamiento de tus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de SODEXO prevalecen sobre los tuyos.
  • SODEXO ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.

Portabilidad:

Tienes derecho a que SODEXO transmita tus datos a otro RESPONSABLE o a ti mismo mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica (Excel)

Motivos para ejercer el derecho

  • Cuando el tratamiento se efectúe por medios AUTOMATIZADOS y se base en el consentimiento del interesado para fines específicos
  • La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

Decisiones automatizadas:

Tienes derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos.

 

En SODEXO nos gustaría que nos des la oportunidad de poder atender estos estos derechos, así como de solucionar todas tus dudas y tus eventuales quejas en materia de privacidad. Para ello puedes enviar tu solicitud a SODEXO SOLUCIONES DE MOTIVACIÓN ESPAÑA, S.A.U., con domicilio en Calle Vía de los Poblados 3, Parque Empresarial Cristalia, Edificio 3, Planta 2, 28033, o bien en info@mysodexo.es y en el correo de nuestro Delegado de Protección de Datos, dpo.group@sodexo.com. Recuerda que si se trata del ejercicio de alguno de los derechos antes referidos, según la ley, deberás acompañar a tu solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad para que podamos atenderte.

Por último debes saber que, si después tras haber contactado con nosotros aún consideras que no hemos atendido tus derechos o que no estamos respetando tu derecho a la protección de datos puedes presentar una denuncia ante la Autoridad de control en España, que es la Agencia española de Protección de Datos.

 

Normativa y modificación de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad se configura y se comunica en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y conforme a lo dispuesto en el Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su reglamento de desarrollo en cuanto este pueda estar vigente desde el 25 de mayo de 2018: SODEXO podrá modificar su Política de Privacidad con motivo de cualquier cambio en el tratamiento de tus datos y siempre de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad se te notificará debidamente para que quedes informado de los cambios realizados y puedas ejercer los derechos que te corresponden sobre tus datos personales.

 

Actualizado a 24 de mayo de 2018

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×