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Sodexo, líder mundial en restauración sostenible y experiencias de valor en todas las etapas de la vida, brindará apoyo y colaboración en el tercer reto que Madrid Food Innovation Hub lanza a la ciudadanía: PackNext.
Esta iniciativa invita a los emprendedores madrileños a presentar ideas innovadoras que promuevan soluciones sostenibles y circulares en el ámbito de los envases alimentarios, con el objetivo de reducir el impacto ambiental asociado al desperdicio y al uso de plásticos.
Para este proyecto se ha contado con el apoyo y colaboración de Sodexo, referente global en restauración sostenible, y Hinojosa, líder en soluciones de envasado responsables. Esta alianza busca implementar prácticas responsables y soluciones más sostenibles, como el desarrollo de envases alternativos y la optimización de procesos en los servicios de alimentación. Madrid Food Innovation Hub ha trabajado de la mano de estas empresas para diseñar el reto e identificar las áreas clave en las cuales buscar soluciones a los principales desafíos de circularidad de la industria alimentaria.
Solo la ciudad de Madrid genera más de 1,2 millones de toneladas de residuos urbanos al año, y cada ciudadano produce cerca de 370 kilos de desperdicios anuales. A nivel global, según datos de la FAO, más de 37 millones de toneladas de plásticos se destinan anualmente al envasado de alimentos. Frente a este desafío, PackNext busca movilizar el talento ciudadano para construir nuevas soluciones que fomenten una producción alimentaria más sostenible y responsable a través de la reutilización, reciclaje y recuperación de materiales dentro del sistema alimentario de la ciudad.
Los ciudadanos interesados podrán presentar sus propuestas a través de la web https://madridfoodinnovationhub.com/reto-pack-next/ desde hoy y hasta septiembre.
Las ideas seleccionadas recibirán apoyo del equipo de Madrid Food Innovation Hub y podrán colaborar de la mano de los equipos de Sodexo e Hinojosa para convertirlas en propuestas accionables y pilotos.
Sodexo y Madrid Food Innovation Hub firmaron hace un año un acuerdo de colaboración que sienta las bases para impulsar la innovación y la sostenibilidad en el ámbito de la restauración y alimentación. Esta alianza estratégica está permitiendo desarrollar proyectos conjuntos orientados a promover modelos alimentarios más responsables, fomentar el emprendimiento en el sector foodtech y facilitar el intercambio de conocimiento entre empresas, startups e instituciones.
Con este acuerdo, Sodexo reafirma su compromiso con la transformación del sector hacia uno más eficiente, saludable y sostenible, de acuerdo con su propósito de mejorar el día a día de las personas para crear una vida mejor para todos.
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